Restaurateur et traiteur engagé

Nos valeurs

Charlie & Tom, l’enseigne cool qui vous veut du bien !

Charlie & Tom c’est aujourd’hui un restaurant familial à Bordeaux, qui accueille plusieurs centaines de clients par jour, et un service traiteur. Nous voulons continuer à travailler dans le respect de nos valeurs et trouver de nouvelles solutions pour offrir à nos clients la meilleure pause déjeuner.

Quatre points essentiels

la qualité

la qualité

L’objectif principal de Charlie & Tom est la qualité irréprochable de ses produits.

Pour cela nous proposons des produits frais, de saison, livrés chaque jour et travaillés sur place.

la proximité

La proximité

Pour nous, le contact humain est primordial, et cela se reflète dans chaque échange que nous avons avec vous. Nous sommes disponibles et accessibles : que ce soit par mail, par téléphone, ou en venant nous rencontrer autour d'un café, n’hésitez pas à nous solliciter pour un tasting de nos offres. Conscients de l’importance de bien cerner vos attentes, nous restons à l’écoute de vos besoins et nous adaptons notre approche à chaque demande.

Une cuisine "fait-maison"

Une cuisine "fait-maison"

de l’entrée au dessert, en passant par la vinaigrette et l’eau détox, nos chefs prennent un véritable plaisir à maîtriser chaque aspect des plats. Pour eux, c'est une expérience enrichissante qui commence dès la conception de l'idée jusqu'à la réalisation des mets que vous découvrirez chez Charlie & Tom.

Personnalisation, flexibilité et réactivité

Personnalisation, Flexibilité et Réactivité

Chaque événement est unique, et nous offrons à nos clients un accompagnement personnalisé pour concevoir un menu qui reflète leurs goûts et leur vision. Habitués à travailler avec des professionnels, nous savons qu’il est essentiel d’être à la fois réactifs et flexibles. Une modification de dernière minute concernant le nombre de participants ? Pas de souci ! Nous nous adapterons pour que ces changements n’affectent en rien la qualité de votre prestation et la convivialité de votre moment. De plus, nous nous engageons à vous répondre dans un délai maximum de 48 heures suite à votre demande.

Expertise et passion

Expertise et passion

Fort de plusieurs années d'expérience et d'une passion inébranlable pour la gastronomie, Charlie et Tom apportent un savoir-faire et une créativité indéniables à chaque plat et à chaque occasion. Nos chefs, spécialisés à la fois dans la cuisine terroir mais également dans la cuisine du monde et la pâtisserie, ont à cœur d'innover dans leurs créations pour vous surprendre à chaque dégustation.

Engagement écoresponsable

Engagement écoresponsable

Conscients des enjeux environnementaux, nous privilégions des pratiques durables en utilisant des emballages écologiques et en réduisant e gaspillage alimentaire. Nos livraisons sont effectuées par notre propre service, exclusivement avec des véhicules électriques. De plus, nous avons éliminé le plastique traditionnel, le remplaçant par des matériauxecyclés, en bois ou du plastique végétal ou biosourcé
La qualité

L’objectif principal de Charlie & Tom est la qualité irréprochable de ses produits.

Pour cela nous proposons des produits frais, de saison, livrés chaque jour et travaillés sur place.

La proximité

Charlie & Tom est une enseigne locale, familiale qui recherche avant tout la satisfaction de ses clients.

C’est pour cela que nous avons axé notre savoir faire sur nos équipes (accueillantes, serviables, de bon conseil) et le cadre (atypique, naturel, détendu).

Le fait maison

100 % de nos créations sont pensées et réalisées dans notre cuisine de production.

Nous avons 4 cuisiniers qui élaborent au quotidien de nouvelles recettes.

L’écologie

Désormais Charlie & Tom œuvre au quotidien pour limiter son impact environnemental. Notre objectif pour fin 2019 est le zéro plastique. De plus, tous nos déchets sont recyclés à 100 %.

Le bon élève est notre service traiteur qui est déjà 100 % écologique & zéro plastique.

« Chez nous la majorité des produits sont veggies »
« Nos chefs sont en cuisine des 5h du matin, oui chef ! »

Démarches écologiques

90
Pourcentage de nos produits recyclés et traités par nos partenaires
0
Objectif zéro plastique dans notre restaurant et services traiteur
10
Nombre de démarches écologiques engagées par nos équipes
Nos différentes démarches

Compost des biodéchets

Compost des biodéchets

Les déchets organiques sont triés sur tous nos établissements. Notre objectif est de produire du compost qui sera réutilisé pour les plantes de notre restaurant de Ravezies.

Objectif ZÉRO plastique

Objectif ZÉRO plastique

Nous travaillons avec nos fournisseurs pour pouvoir proposer à nos clients une offre 100 % zéro déchet plastique. Notre service Traiteur est l’un des premiers à ne plus utiliser de plastique.

Le do it yourself

Le do it yourself

Notre volonté d’arrêter de toujours vouloir jeter puis racheter nous a donné l’envie de décorer nos établissements à partir de matériaux recyclés. La palette est depuis notre meilleure amie !

Des produits au rythme des saisons

Des produits au rythme des saisons

Nous avons fait le choix de sélectionner nos produits en fonction de la saisonnalité pour éviter au maximum les OGM ou les transports longue distance.